Приветствуем на кредитном сервисе. После авторизации через свой WebMoney кипер станут доступны все функции. Авторизоваться.

УБКИ

Страницы: 1
RSS
УБКИ, Украинское Бюро Кредитных Историй
Добрый день, всем коллегам.
Грустная статистика невозвратов за прошлый месяц меня депрессивно обламывает. И я уверен, обламывает не только меня... И я уверен что не только за прошлый месяц. Сожаление о безвозвратно ушедших деньгах душу не греет. Всё дело в предварительной объективной оценке Заёмщика.
Сегодня наткнулся на сайт УБКИ. Если не трындят, то в базе:
23 180 720
Кредитных историй

13 725 851
Субъектов кредитной истории

212
Партнера

5 458 497
Запросов в бюро

2 013 153
Негативных кредитных историй

2 миллиона, негативных!
IMHO, коллеги, грех не использовать такой ценный ресурс. Понятно дело что ресурс не бесплатный, однако и цены там не запредельные. Полагаю, что если Дебтум заключит с ними партнёрский договор, то это могло бы нас всех во многих случаях уберечь от беды. Учитывая что партнёрские отношения предполагают двусторонний обмен данными, акцептация Заёмщиком условия о подаче его данных в в базу Бюро могла бы сыграть свою положительную роль. Если Заёмщик не согласен на подачу его данных в Бюро, в случае невозврата - такие заёмщики тут нафиг не нужны. Я например был бы согласен на увеличение % который берёт с меня Дебтум, если бы история моего заёмщика пробивалась бы в том числе и по базе Бюро, и Заёмщик знал бы что в случае невозврата его данные туда попадут.
Интересно мнение по этому поводу в первую очередь владельцев Дебтума.
С уважением,
capt. Yossarian
Тоже обращал внимание на этот ресурс ранее, только там ведь нужно согласие каждого заёмщика в бумажном виде, так же? Либо в электронном, но при заключение доп. договора (скорее всего нужно быть зарегистрированной финансовой организацией именно в Украине) или как-то иначе?
Действительно, для того чтобы быть партнёром УБКИ надо быть финансово-кредитной ОРГАНИЗАЦИЕЙ с Украинской лицензией. Т.е. Банк, или же Кредитный союз и т.п. Дебтум под это неподходит, т.к. лицензии как таковой нету, и кредиты идут не в гривне а в фантиках, эквивалентных долларам, по скольку по другому система вебмани не предоставляет интерфейса для кредитования в силу своих юридических ограничений.
НО!
Когда к Вам обращается потенциальный заёмщик из Украины за кредитом - можно его самостоятельно попросить сделать свой кредитный отчёт, а каждый заёмщик, житель украины раз в год имеет право получить этот отчёт бесплатно. Заёмщик, делая этот запрос, просто сохраняет результаты, а ещё лучше печатает на каком-нить pdf принтере, и пересылает вам. Или даже не так, или даже лучше говорит вам номер своего телефона, вы вводите его на УБКИ, заёмщику приходит пароль, и после этого вы самостоятельно смотрите его отчёт. После этого принимаете решение о выдаче или невыдаче кредита.
Цитата
Андрей Краснянский пишет:
Или даже не так, или даже лучше говорит вам номер своего телефона, вы вводите его на УБКИ, заёмщику приходит пароль, и после этого вы самостоятельно смотрите его отчёт. После этого принимаете решение о выдаче или невыдаче кредита.

Андрей, нас в первую очередь интересует возможность автоматизации данного процесса.

Если пользователь может запросить на телефон разовый пароль для доступа к данной информации и передать нашему сервису для запроса данных с сайта - было бы замечательно и, скорее всего, получилось бы его подключить к нашему сервису.

Если есть время на отладку данного процесса - напишите нам в поддержку http://debtum.ru/support/ , нужен доброволец с Украины для тестирования :)
Страницы: 1