Приветствуем на кредитном сервисе. После авторизации через свой WebMoney кипер станут доступны все функции. Авторизоваться.

Всё ещё про историю ростовщичества

Всё ещё про историю ростовщичества

Помимо ростовщичества, как такового, следует ввести ещё одно понятие, неразрывно связанное с ним (без понимания его, собственно), само ростовщичество, как явление, будет неполным. Это понятие Цивилизаций и цивилизационного строительства. Цивилизация, если очень приблизительно, то это совершенно определённая форма существования громадных общностей людей, отличающаяся в базовых положениях (но не в законах)от других подобных форм. К примеру, есть Китайская цивилизация. Индийская. Арабская. Русская.

А есть и Западная.

Другие цивилизации на свете БЫЛИ, да сплыли. К примеру, цивилизация Инков. Ацтеков. Древнеегипетская цивилизация. Древнегреческая. Римская. Причины "уплывания" в каждом случае РАЗНЫЕ. Ацтеков и инков физически уничтожили. Древнеегипетская ушла в искусственное "небытиё", перевоплотившись в... Западную (по ходу трансформируясь через древнегреческую и римскую).

Во всех этих цивилизациях, как бывших, так и оставшихся на Земле ростовщичества НЕ БЫЛО. Кроме одной. Угу, той самой, которая "древнеегипетская-древнегреческая-римская-западная". Если это правильно понять, потому что цивилизации вообще-то друг с дружкой стыкуются, пересекаются, "общаются" между собой, а поэтому некоторые вредные и полезные привычки или навыки порой и ПЕРЕНИМАЮТСЯ друг у друга, то окажется, что ни в одной цивилизации ярко выраженного ростовщической ИДЕИ - нет. Кроме Западной.

Если не верите, то откройте Библию и почитайте сами:

Второзаконие, 23:19, 20.
Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею."

Это Ветхий Завет, под братом имеется в виду "иудей", а под "иноземцем" - все остальные народы. Мы с вами. Теперь припомните фамилиии тех, кто в разных странах есть главбанкир. А вот и цель:

Второзаконие, 28:12.
И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут”.

То, что Библия определяла по крайней мере последние 2000 лет всю жизнь (сверху донизу) Запада, я думаю, обсказывать нужды нет. Достаточно побывать в любом музее, западном европейском городе, чтобы увидеть, СЛЕДЫ ВЛИЯНИЯ БИБЛИИ везде.

Подобного этим пассажам нет ни в одной цивилизации. Нет этого маразма в Индии. Нет в Китае. Нет и не было никогда и на Руси. Не слышно было об этом ни в одной другой мировой "священной" книге.

Вернее так, один лишь Коран прямо и недвусмысленно ЗАПРЕЩАЕТ людям ростовщичество (теперь понятно, почему если террорист, то обязательно исламист?).

В общем, ростовщичество продвигается в жизнь (упорно, активно, целеустремлённо) лишь одной цивилизацией, которая Западная, и творцы которой уже давно поставили перед собой цель ЗАВОЕВАТЬ весь мир. И спокойно и неторопливо двигаются к этой цели.

В том числе и через ПОВСЕМЕСТНОЕ продвижение ростовщичества в финансах (помимо применения других инструментов).

Именно поэтому нам, тем которые не вдаются в подробности течения исторического процесса на Земле, и кажется, что ростовщичество было всегда, везде и это вообще НЕОТЪЕМЛЕМАЯ характеристика денег. То, что деньги - не есть природная составляющая нашей Земли, а выдумка человеков, почему-то всегда опускается. Как опускается и другая мысль: то, что человек выдумал, человек же может и уничтожить. Причём запросто.:D