Приветствуем на кредитном сервисе. После авторизации через свой WebMoney кипер станут доступны все функции. Авторизоваться.

Три варианта будущих денег

Три варианта будущих денег

Что интересно - уже масса людей на планете понимает, что США за 40 лет (после отмены "золотого обезпечения" своего бакса) надули ПУЗЫРЬ, который должен рано или поздно лопнуть. Это понимание уже выплёскивается на уровень осмеяния, потому что всерьёз подумать о том, а что будет, когда бакс лопнет, как-то просто страшновато. Ведь всегда грядущее КАЧЕСТВЕННОЕ изменение пугает своей непредсказуемостью.

Попробуем осмыслить эту якобы непредсказуемость по возможности спокойно, как разумное существо, полагающее, что безвыходных ситуаций не было и нет, а все альтернативы пока неизвестны просто потому, что мы не можем размышлять о вещах, о которых у нас нет понятия. Поэтому составим ПОНЯТИЯ, чтобы о них потом и поразмышлять.

Понятие первое. Пузырь раздут на том, что нынешние деньги - кредитные. Да не просто, а на ссудном проценте. Т. е. пирамида долгов может расти только до того момента, когда все или большинство будут должны меньшинству. Земля наша конечна, количество людей - тоже конечно. Значит пирамида упадёт, рассыпется, пузырь лопнет и это такая же реальность, как звёзды на небе. Следовательно вопрос не в том, что пузырь лопнет, а в том, что произойдёт с теми, кто этот пузырь надувал, а также теми, кто помогал его надувать своими сознательными и неосознаваемыми действиями, а также в том, что будет ПОТОМ.

Потом будет хреново. Всем без исключения. Как пузыренадувавшим, так и в пузырьподдувавшим. Как впрочем и тем, кто к этому пузырю вообще никакого отношения не имеет.

Великие управленцы современности, заигравшиеся в игры с ненулевой суммой, доводящие мир до катастрофы вселенского масштаба (а в один миг опрокинуть хотя бы на несколько недель или дней ВСЮ мировую экономику с её сложившимися правилами, налаженными взаимоотношениями, обещаниями, поставками, сроками платежей и массой ещё чего - это катастрофа, из которой сразу не выгрести!), будут НАКАЗАНЫ. Возможно ещё ДО ТОГО КАК пузырь лопнет. Процесс этот начался, кстати, если кто не понял, и будет продолжен.

Будут наказаны и те, кто как говорится "ни ухом, ни рылом" и "его или её НЕ предупреждали".

Менее вероятнее всего, что ПРОИЗОЙДЁТ ОТМЕНА КРЕДИТНЫХ ДЕНЕГ, т. е. денег, когда некие конторы сами по себе печатают деньги и дают их под процент. Отказаться от такой лафы как сидеть на печатном станке - из сидящих ныне на этих станках НИКТО ДОБРОВОЛЬНО НЕ СМОЖЕТ. Значит, как вариант - их просто устранят за необучаемостью, которая жизнь не сохраняет.

Более вероятно, что вместо бакса "мировая закулиса" назначит евро или рубль, или юань или тугрик (или какую-нибудь СДР, или ещё какую хитромудрую бумажку), а США будут опущены НИЖЕ ПЛИНТУСА на радость всем идиотам мира, давным-давно точащим зубы на пиндосов. Как вариант, США и хитромудрые, могут отменить БАКС, а ввести АМЕРО (тем самым отменив долги Америки всему миру, пообещав, на неопределённый срок, разумеется, когда-нибудь все долги вернуть). Но этот вариант требует предварительной договорённости со странами-сателлитами (Канадой и Мексикой хотя бы), иначе амеро рискует стать тем же баксом только в другой упаковке. На это никто не купится, и пиндосы это понимают.

Но и есть и третья вероятность, которая охватит более продолжительный период времени, от нескольких лет до десяти или даже поболе, когда международные корпорации, ПРЕОДОЛЕВАЯ закоснелость государственных элит, попробует сначала на межгосударственном уровне протолкнуть что-то вроде договорённости или законишки, или если это не получится, ввести СИЛОЙ, опираясь на самые сильные государства, абсолютно НОВУЮ ВАЛЮТУ, поставив весь мир ПЕРЕД ФАКТОМ возникновения оной, основой, базой и ОБЕЗПЕЧЕНИЕМ которой будет являться ЭНЕРГОВООРУЖЁННОСТЬ этих самых корпораций.

К примеру это может быть так: международные нефтяные компании (самые крупные), международные электрогенерирующие, международные угольные и прочие генерирующие, допустим, солнечную энергию в электрическую распределяют у себя кто сколько имеет тех или иных энергоресурсов, определяют как энергоресурсы из разных источников соотносятся друг с другом и ВЫПУСКАЮТ валюту с названием Х. Которую и станут предлагать затем ПРОИЗВОДСТВАМ. Сказав при этом, что отныне ЭНЕРГИЮ можно будет приобрести только вот за эту бумажку с названием Х.

Сейчас о реализации такого плана даже подумать просто смешно, насколько он требует тщательной подготовки, взаимных согласований разных игроков, и вообще, как говорится. Но "построение" идиотов может происходить наглядно, как "построили" того же словоохотливого Стросс-Кана, или как произвели построение идиотов из правительств через слив в викиликс.

Поэтому чехвостенье и смётывание арабских "режимов", с последующим перехватом нефтяных потоков под "ЕДИНУЮ ГРЕБЁНКУ" (а в арабах сосредоточено БОЛЕЕ половины имеющейся на планете нефти) выглядит в связи с третьим вариантом событий - куда как прозаично. Практически как естественный ПЕРВЫЙ ШАГ по этому плану. Если это так, то следует задуматься и нам, россиянам, у нас всё же как никак 15% запасов нефти от мировых, а по газу и того больше. А также Венесуэле во главе с ретивым десантником.

Предложение международных корпораций всем государствам, как мелким, так и большим, будет заключаться ещё и в признании будущей валюты Х как надгосударственной заменой бывшей международной, исторически сложившейся, т. е. нашего родного бакса. Причём заменой супер-пупер. Ведь обезпечением этой валюты будет служить РЕСУРС ЭНЕРГИИ, без который ныне и ни туды, и ни сюды, и любой человек, тем более в правительствах, это понимает. Это вам не бакс, не обезпеченный ничем, кроме своего печатного станка.

За кадром остаётся, правда, один пресимпатичнейший вопрос: дело в том, что международные корпорации имеют эти энергоресурсы не теоретически где-то там, а практически НА ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВ, которые они и собираются подмять под себя. Территорий, где ГОСУДАРСТВ нет, на Земле не осталось. Значит грядёт, в связи с этим, видимо, в арабах, возникновение НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ территорий. Эдаких оплотов корпораций.

Ну как? Нихренасеньки себе картинка?:D