Приветствуем на кредитном сервисе. После авторизации через свой WebMoney кипер станут доступны все функции. Авторизоваться.

Кредитные отношения государств

Кредитные отношения государств

Во вчерашней писаниние я кратенько упомянул о том, что государства ТОЖЕ дают друг другу кредиты. Ну совсем как частные люди.:D

Эти уровни тоже стоит проанализировать, чтобы общая картина стала ясной досконально. Под словом "государство" люди имеют в виду нечто аморфно-неопределяемое, причём упоминая о "государстве" в разных аспектах, имеют и разные стороны того, что людьми вкладывается в смысл: то говорят о государстве, как общественном ИНСТИТУТЕ или ОБРАЗОВАНИИ, то о государстве имея в виду первых лиц государства, то - о бюрократии государства и т. д. Нам бы надо в этом вопросе определиться почётче, чтобы не растекаться мыслию по древу. Поэтому далее, где я буду упоминать государство, я буду иметь в виду УПРАВЛЕНЦЕВ государства, которые включают в себя первых лиц, ближайший круг и законодательную власть.

Итак, если объять взглядом земной наш шарик, то на нём можно обнаружить совершенно конкретное число государств. С течением времени это число иногда меняется. Но редко. Последние разы это произошло в 1960 и в 1989-1993, когда в достаточно короткие сроки на карте появились НОВЫЕ государства из обломков старых.

По аналогии можно представить, что наш земной шарик - это деревня, а государства в нём - жители. Тогда окажется, что "жители" этой большой "деревни" вступают между собой в разные взаимоотношения НУ ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и люди-человеки в яви. Т. е. кто-то с кем-то дружит, кто-то с кем-то враждует, кому-то на кого-то наплевать, кто-то кого-то знать не хочет и в упор не видит, а кто-то на кого-то злобно ножик точит в сарае... Но все эти "отношения", в отличие от людских, проявляют себя, как правило, ОПОСРЕДОВАННО. Т. е. через вступление или невступление друг с другом в те или иные договора, через оказание или неоказание друг другу ПОМОЩИ, в том числе и финансовой (иногда поставками ресурсов, товаров, услуг, материалов и т. д.), через ведение по отношению друг к другу СТРОГО ВРАЖДЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, в том числе и с помощью финансов, непоставок ресурсов, товаров и т. д.

Чаще всего отношения государств касаются сферы экономики, потому что она на поверхности. А там, где экономика, там есть и "кровь" экономики - деньги. Поэтому можно смело умозаключить, что 90% видимой части отношений государств (есть ещё огромный пласт невидимых - это разведка, борьба религий, цивилизационных идеологических максим и императивов, дохрена чего, в общем) - это всё те же унылые и обрыдлые деньги.:)

Ну а там, где деньги, там только одно: кто-то кому-то их даёт. Разумеется, не просто так. А почему-то. Вот это "почему" и составляет наш сегодняшний предмет рассмотрения.

Почему одни государства дают в долг другому государству? А потому что президенты могут лично дружить. Причина? Да, вполне вероятная предположительно, но только с точки зрения идиота. Дело в том, что, если политик руководствуются действительно важными вещами (в частности, личными симпатиями), то он политик на час, и больше его на пушечный выстрел к политике НЕ подпустят. Значит причина в том, что одно государство даёт в долг другому государство, лишь ПРЕСЛЕДУЯ свои политические цели. Допустим, безопасность границ. Мы знаем, что мы, Россия, помогаем далёкому от нас Таджикистану, не просто так, а потому что там, в Таджикистане, держат на коротком поводке приток наркотрафика в Россию (ну, или говорят, что держат). Россия же помогает Беларуси. Тоже понятно, почему. США помогает Израилю. Ежу понятно, что если в США еврейское лобби, еврейские финансисты, еврейское всё, то, конечно, они будут помогать соплеменникам. Если взять ЛЮБОЕ государство и оценить его с ЭТИХ сторон, то окажется, что оно работает с деньгами, нацеленными на внешний рынок, КАК С ИНСТРУМЕНТОМ политики. Так было всегда и везде, так есть сейчас. И так и будет всегда, до тех пор, пока будут существовать государства - "жители" одной глобальной "деревни".

Но как и в жизни, среди государств мы можем обнаружить СОДРУЖЕСТВА, допустим, СНГ или Еврозону, где государства - члены этого содружества находятся друг с другом в более "близких" отношениях и поэтому ДЕЛАЮТ ДРУГ ДРУГУ СКИДКИ (если вообще не пытаются наладить СОВМЕСТНОЕ хозяйство в тех или иных сферах!). Т. е. в таких содружествах речь, как правило, мало идёт о том, чтобы кому-то сделать больно, через сдирание с соседа последней шкуры через ростовщический процент - вовсе нет, как раз наоборот: дают ЛЬГОТНЫЕ кредиты, дают КРЕДИТЫ безвозвратные, дают КРЕДИТЫ, требующие отдачи материалами, или простой политической поддержки в тех или иных вопросах. Совсем как у людей, в общем. Ну совсем.:D

Если правильно все эти вопросы понимать, то сразу станет ясно, почему "первый парень на деревне" - США, пытается диктовать свою волю другим "жителям", а оным это вовсе не нравится. Но вопрос в другом, а почему первый парень на деревне стал им? Как он это сделал? При каких условиях? И как он сопротивляется попыткам других "парней" стать ему наравне?

Если окунуться вглубь этих вопросов, то становится очевидным, что уже давным-давно вся "деревня" только в представлении некоторых её "жителей" была совершенно безхозной территорией, а вовсе не "деревней", а вот некоторые особо продвинутые "жители" так не считали и долго и упорно строили ОПРЕДЕЛЁННУЮ структуру "деревни", где некоторые "жители" будут главнее остальных "жителей". И построили, кстати говоря.

Второй момент, который можно увидеть в отношениях "жителей" этой "деревни" - это то, что несмотря на особые интересы жителей по отношению к другим жителям, ИНТЕРЕС ГЛАВНЫХ жителей строго и неуклонно продвигается в жизнь как с помощью кнута-финансов (эмиссия которого сосредоточена у одного "жителя), так и с помощью других мер воздействия, в частности военного, а также идеологического.

Ну и третий момент, который ТОЖЕ можно увидеть в отношениях жителей друг с другом - это то, что в них И РЕЧИ НЕ ВЕДЁТСЯ, что жители-государства могут оказывать друг другу помощь, как финансовую, так и материальную, на основе простого ОБМЕНА равнозначными товарами и услугами, стоимость которого просто приводится к какому-то знаменателю. Этот знаменатель не обязательно должен быть денежным, кстати говоря. Но самый главный "житель" не зря работал так долго над умами в том числе и правителей государств (наших доморощенных "жителей"), не зря так долго их воспитывал, не зря выводил во власть на короткое время (постепенно весь мир всё более и более охватывается "продвинутой" демократической властью, где она сменяется каждые четыре-пять лет, за которые человеку во власти вообще-то трудно понять, что вокруг происходит), и не зря ДИКТОВАЛ, что отношения государств друг с другом должны быть такими же, как и... на рынке. Где царит ростовщик. Поэтому-то, если одно государство даёт другому государству в долг, то оно обязывает последнее отдавать долг с процентами. Сделки между государствами на 99% - процентные. Те сделки, которые НЕ процентные, тщательно отслеживаются главным "жителем" глобальной деревни и периодически пресекаются через изъятие конкретных глав правительств или правительств целиком, чьи решения допустили такой "непорядок".

Для слежения за тем, чтобы между государствами НЕ возникали отношения дружбы, товарищества и взаимовыгодного сотрудничества, когда одно государство НЕ ПАРАЗИТИРУЕТ на другом, а между ними происходит ЧЕСТНЫЙ ТОРГОВЫЙ ОБМЕН (перераспределение товаров и услуг после их производства) главными "жителями" созданы НАДГОСУДАРСТВЕННЫЕ структуры, т. е. глобальная власть над "глобальной деревней". Это и ООН, и МВФ, и куча других малопонятных структур, которые в комплексе и совокупности, чётко держат "шаг" в строю и НЕ ДАЮТ отдельным и одиноким "жителям" выходить из "строя".

Держать дисциплину всё труднее. Допустим, жителю-Китаю совершенно наплевать кто как и в чём его хочет "построить". Он сам с усам. Также думают, но пока имеют мало возможности и остальные "жители". Так же думает и Россия.

А я повторю: как только какое-нибудь государство решит в своей политике руководствоваться принципами СПРАВЕДЛИВОСТИ при обмене товарами и услугами, так тут же сбегаются международные ростовщические шавки и поднимают тявк. Потому что пока и увы, на нашей планете правит балом ростовщическая сволочь, не дающая развиваться государствам СПРАВЕДЛИВО и по совести.