Приветствуем на кредитном сервисе. После авторизации через свой WebMoney кипер станут доступны все функции. Авторизоваться.

Для чего нужны деньги-то?

Для чего нужны деньги-то?

Кратко пробежавшись по организации производства и перераспределения всего в мире, по организации ростовщичества в мире, по тому, как ростовщичество влияет на производство и жизнь людей в мире, таперича стоит остановить свой взгляд на том, а ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ДЕНЬГИ?

Тупой вопрос, не правда ли?:D

Но он не очень тупой. Всё дело в том, что каждый из нас в тот или иной момент жизни сталкивается иногда с тем, что заработанные суммы (у нас на руках) иногда становятся ЛИШНИМИ. Угу, мы думаем, блин, ну а эти куда нам потратить? На крупные покупки деньжат маловато, на то, что вроде купил бы, не хватат, а на мелочь их распоганить - жалко, вдруг, пригодятся на что-то стоящее. Причём, эти вот ЛИШНИЕ деньжата время от времени случаются не очень часто, чтобы эти факты действительно стали для нас проблемой. Но иногда бывает, знаете ли.8) Разные люди в подобных ситуациях ведут себя по-разному: кто-то сразу тратит их на какую-нибудь ерунду, о покупке которой он сожалеет практически сразу, кто-то решает начать КОПИТЬ, чтобы столкнуться с тем, что ЛИШНИЕ деньжата в следующий раз почему-то ДОЛГО не получается, и приходится когда-то лишние всё же пустить в оборот, кто-то не заморачивается этой проблемой, а тупо кидает их куда-нибудь, где они ему в следующий раз смогут пригодиться. Ну а кто-то ищет способ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО "вложить" их, чтобы они "не пропали", а стали "приносить" прибыль. Вот последние люди и СОСТАВЛЯЮТ широкую базу - самый т. с. низкий слой - ростовщичества. Многие из этих людей становятся ростовщиками (не все).

Те люди, которые НЕ поступают, как я описАл в последнем случае, по мере опыта своего жизненного (т. е. встречаясь с ситуациями ЛИШНИХ денег на руках), постепенно понимают, что деньги, конечно, людям нужны, но нужны именно В МЕРУ. Т. е. для отбивки текущих расходов (неважно, тратит ли чел деньги на себя или на свой бизнес) и для планирования на будущее. Потому что, когда денег не хватает, всё рушится, когда же их слегка с избытком, то приходится выбирать между тем, что: тратить на какую-то ерунду, пробовать забыть о них, пробовать копить их на будущее, пробовать "вложить" их во что-то, что может приносить прибыль. Идеальным устройством жизни, как вы уже поняли, является наличие у КАЖДОГО человека ровно столько источников дохода, дающих ему ровно столько денег, чтобы человек чувствовал себя в МЕРУ КОМФОРТНО, покрывая свои текущие потребности, и не озадачивался ТУПОЙ И ГЛУПОЙ проблемой, куда девать лишние деньги.

Ещё люди замечают, по мере того как взрослеют, что это - постоянная дилемма, волна: нормально денег, мало денег, много денег, опять - нормально денег, мало денег, много денег. У всех такие "волны" разные, вал может нарастать и спадать годами, а может и месяцами, а в некоторых случаях и днями, не говоря уж о часах. После вИдения и оценки пары таких волн человек чувствующий понимает, что "волны" такие ему, человеку, вовсе не нужны. Ему нужна предсказуемая стабильность, которую вполне способен человек выработать и сам, если круто возьмётся за решение ЛИШНИХ денег по определённому сценарию.

Их может быть несколько взаимоисключающих: планирование своей жизни на годы вперёд в плане ТРАТ. Все лишние деньги поэтому совершенно спокойно "входят" в эту струю и спокойно помогают человеку жить-поживать. Судорожное инвестирование ЛЮБЫХ, кажущихся сегодня лишними денег во что угодно, и побыстрее, лишь бы почувствовать себя в уверенности в том, что эти деньги "работают", а не лежат мёртвым грузом. Последнее означает расставание с деньгами, потому что происходит их передача под ЧУЖОЕ УПРАВЛЕНИЕ, со всеми отсюда вытекающими рисками. Но, по крайней мере, ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.:D

Есть и ещё один способ, уникальный и способный принести мир в душу, озабоченную нелёгкой для правильного решения проблемой, а куда деть деньги: отдать их на благотворительность (с присущими сомнениями, а правильно ли ими распорядятся, а не украдут ли их банально у вас, лоха), отдать их друзьям-родственникам в долг БЕЗ процентов (если им потребуется), пустить ли их на какое другое "полезное" дело (степень полезности определяет каждый человек самостоятельно). Главное - НЕ ЖАЛЕТЬ о том, что расстаёшься с этими деньгами, и не думать, что они к тебе обязательно вернутся...

Для того, чтобы философски обосновать вышеуказанную проблему, следует чётко воспринять то, что я ранее развивал во всех топиках этого блога: сами по себе деньги лишь обозначают-фиксируют степень вашей личной вовлечённости в глобальный процесс ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ того, что произведено для потребления. И более ничего. Поэтому, выбирая процесс перераспределения (через деньги, через то, что вы покупаете, или через то, куда вы далее отдаёте свои деньги), вы, хотите вы этого или не хотите, просто ВКЛЮЧАЕТЕСЬ в этот процесс, своим личным участием оказывая на него то или иное влияние. Ваше включение, чтобы сам процесс был подвержен с вашей стороны УМИРОТВОРЯЮЩЕМУ воздействию, должно быть просто как можно более честным, степень вашего труда должна соответствовать степени вашего вознаграждения и чтобы так было как можно дольше по времени.

Ну и надо чётко знать при всём при этом, ОТКУДА берутся сами деньги, КТО их ПЕЧАТАЕТ, в КАКИХ ОБЪЁМАХ и с КАКИМИ целями вбрасывает КОГДА в экономику и нашей страны и мира в целом и как всё это влияет на текущий процесс перераспределения произведённых продуктов. Чем больше людей будут представлять эту общую картину, тем более в целом умиротворяющее воздействие это знание будет оказывать на общий процесс.