Приветствуем на кредитном сервисе. После авторизации через свой WebMoney кипер станут доступны все функции. Авторизоваться.

Снова новые данные

Снова новые данные

Так уж получается, что каждый день приносит новые данные. Я не виноват. Вчера вот, к примеру, премьер Путин объявил следующее: мы предложили "рынкам" (читай банкам) 40 миллиардов ликвидности (читай денег под процент) для того, чтобы рынок (читай банки) чувствовали себя хорошо. Путин ещё и добавил, мол, "просили" больше, но мы посмотрим, давать или не давать.

Вопрос: если 40 миллиардов рубликов БУДУТ введены в экономику России помимо тех денег, что в российском товарообороте крутятся сейчас, увеличат ли они общую денежную массу? Ответ: да, увеличат. А что происходит, когда в течение короткого времени денежная масса РЕЗКО вырастает, а количество людей, товаров, услуг и в целом оборота денег НЕ вырастает? Ответ: получается инфляция, т. е. РОСТ цен. Я не очень точно знаю, много или мало это - 40 миллиардов рублей - для всего объёма всей денежной массы России, но подозреваю, что типа 1%. Вот примерно на этот процент и будет двигаться РОСТ цен в ближайшее время.

Далее, Путин указал, что ВОЗМОЖНО банкам дадут БОЛЬШЕ денег, чем 40 миллиардов. Как вы думаете, доложит ли он нам, что на самом деле будет происходить и СКОЛЬКО РЕАЛЬНО денег в самые ближайшие дни будет введено в экономику? Думаю, хрена с два нам доложат. Никогда не докладывали, а тут доложат? Следовательно, можно понимать и думать, что сумма 40 - это лукавая сумма, она озвучена для ПОНИМАЮЩИХ людей о том, что грядёт вброс деньжат.

Кстати, такой сакраментальный вопрос, является ли Путин кретином в рассмотрении чисто финансовых вопросов? На этот вопрос есть два ответа: для ПОНИМАЮЩИХ людей он кретином вовсе не является. Потому что он даёт им в руки ИНСТРУМЕНТ на волатильном донельзя рынке финансов. В общем, даёт им заработать, если смогут. Для всех остальных же, которые рассматривают его действия с точки зрения влияния его действий НА ВСЕХ НАС, на граждан России, да, кретином он ЯВЛЯЕТСЯ. Просто потому, что он своими шагами УВЕЛИЧИВАЕТ ИНФЛЯЦИЮ. Причём, наглость его высказываний такова, что он НЕ СТЕСНЯЕТСЯ говорить об этом вслух. Т. е. держит на всех ЗА БАРАНОВ. Ну что ж, отметим это. Не знаю, как кто, а я отмечу.

И последний вопрос, который относится к рассмотренному выше. Знает ли Путин о том, что ВВОД 40 млрд рублей в экономику России со стороны Центробанка, Министерства финансов будет осуществляться как предоставление займов банкам ПОД ПРОЦЕНТ? Видимо, знает. Этого НЕ понимает только самый последний тупой пень в нашем государстве. Отсюда вопрос: а понимает ли Путин, что этим самым он заставляет банки СОБИРАТЬ эти проценты среди уже существующей денежной массы в стране, понимает ли он, что он этим запускает ещё один механизм ВЫСАСЫВАНИЯ ДЕНЕГ из экономики России? И вот здесь ответ уже совершенно другой: поскольку он - дебил в этих вопросах, то этого он, УВЫ, НЕ ПОНИМАЕТ. Потому что, если бы понимал до необходимой точности, то этого бы не сделал. А он сделал (и делал и раньше, допустим, в 2008 году, когда был страшно горд тем, что ВЛИВ ЛИКВИДНОСТИ (читай - отпечатав немеряно бабла, русский рублей, дав их банкам под проценты) в "рынок", он запустил ИНФЛЯЦИЮ. Все помнят, какова инфляция была с 2008 по 2011 гг? Уже забыли??? А я напомню. Примерно 12-15% в год. Т. е. не за хуй, за четыре года цены выросли В ПОЛТОРА РАЗА. Гречку все помнят? Два года назад гречка стоила 20 рублей за 1 кг. Бензин, сигареты, хлеб, яйца все помнят? Вот то-то и оно.

Я уж не говорю про "мягкую" операцию по вводу новых 5000-ных купюр в обращение. Это верх безстыдства. А мы всё "кушаем" сотворяемое с нами, да сопим в две дырки.

Кстати, если разговор начался именно об этом, может ли кто-нибудь вспомнить о том, чтобы тот же кретин Путин, ХОТЯ БЫ РАЗ сказал, мол, так и так, министерство финансов собрало энную сумму рублей, да И УНИЧТОЖИЛО её, эту сумму, потому что инфляция задолбала народ российский, а для её снижения надо снизить ОБЩУЮ МАССУ ДЕНЕГ в стране? Нет, такого НИКТО вспомнить не может. А почему? А потому что такого НЕ БЫЛО. Все годы, как путинские, так и до него, ельцинские, Центробанк России, как и прочие центробанки мира УСИЛЕННО ТОЛЬКО И ПЕЧАТАЮТ НОВОЕ БАБЛО. Прогибаясь под указания западников.

И последнее на сегодня. Ещё совсем недавно курс рубля по отношению к доллару был порядка 30 рублей. Затем ХЛОП, стал порядка 27 рублей. Из зомбоящика от тупиц телеведущих (даже, если они и не тупицы, но раз об этом НЕ говорят, значит либо всё знающие и понимающие подлецы, либо - опять же ТУПИЦЫ) внятного объяснения о происшедшем НЕ УСЛЫШИШЬ. Валят всё на какую-то херню, типа "рынок" рассудил так. На самом же деле всё гораздо проще. ФРС США напечатало ОЧЕНЬ МНОГО долларов, а банк России в этом самое время НЕ НАПЕЧАТАЛ столько рублей, сколько надо для покрытия массы долларов, появившихся в России. Сейчас вот начал ПОДПЕЧАТЫВАТЬ (Путин вчера об этом объявил). И всё. Все колебания курса рубля и доллара (так же как и других валют по отношению друг к другу характеризуются ТОЛЬКО ОДНОЙ ЭТОЙ ВЕЛИЧИНОЙ, сколько их разных баблов по отношению друг к другу) это отношения МАСС ДЕНЕГ относительно друг друга. Масс, которые регулируются (т. е. печатаются) Центробанками соответствующих стран. Если напечатать 10 новых долларов к имеющимся в обращении 100 долларам (выйдет 110), а рублей как было, так и осталось, допустим 1000, то каков будет их курс по отношению друг к другу? Правильно, если долларов 100, а рублей 1000, то курс будет 1=10. А если долларов будет 110, а рублей по-прежнему 1000, то каков будет новый курс? А 1=9,09. И всё.

А вы как думали?:D
Для себя, чтобы не забыть прочитать:http://samlib.ru/p/pasynkow_a_s/usurydata.shtml
Пасынков Александр Сергеевич "Феномен ростовщичества"