Приветствуем на кредитном сервисе. После авторизации через свой WebMoney кипер станут доступны все функции. Авторизоваться.

Новые данные

Новые данные

Если кого-то не убедило моё описание в том, как работает ростовщический механизм СОЗДАНИЯ денег глобально и локально, то приведу ещё несколько соображений.

Мне могут возразить, а что, "официальная" наука экономика и не возражает, когда ей говорят, что деньги растут за счёт всё новых и новых долгов. Она так и утверждает, мол, основанием для печатания НОВЫХ денег служат нужды людей, которым деньги требуются. Если нужды нет, то, как говорится, новые деньги и НЕ печатаются (ну, по крайней мере в теории, на практике, как всегда, дело обстоит чуточку не так, и даже вовсе не совсем так).

Теперь оспорю выводы "экономический" науки. Во-первых, если бы всё было так, как описывается в этой теории, что моментом возникновения новых денег можно считать ЖЕЛАНИЯ (или нужды) людей что-то такое сделать или получить (а на реализацию этого желания или этой нужды нет денег), то почему-то кто-то решает, что можно и ОГРАНИЧИВАТЬ "бездонные" желания людей получить деньги через введение ростовщической ставки. Которая как бы "регулирует" желания с "реальностью", чем выше ставка ростовщического процента по займу, тем МЕНЬШЕ люди будут брать в долг (ну, будут опасаться, что не отдадут, не справятся). Т. е. с одной стороны, есть нужда людей в деньгах, с другой жёсткое ограничение, налагаемое на этих самых людей. Это ограничение жёсткое с точки зрения реальности, а не прямого запрета, потому что найти деньги можно всегда и везде, просто в разных ситуациях процент будет разным: от мягкого до грабительского.

Теперь посмотрим, А КТО ИМЕННО может налагать такие "ограничения" на естественные нужды людей? А вовсе не все люди сообща, даже не выборные из них представители. А некий КЛАН. Узко профессиональный. Клан, который формируется в определённых учебных заведениях (зачастую финансовых, но в том числе и экономических, а то и вообще в не поймёшь каких!). Люди этого клана никем НЕ ВЫБИРАЮТСЯ, повторю, для того, чтобы они своей деятельностью, и своим контролем над деньгами, вот так с бухты-барахты брали и ОГРАНИЧИВАЛИ право других людей на использование денег. Ну, посудите сами.

Люди этого клана (вернее даже лучше обозначить их как люди определённого настроя, определённых нравственных установок) САМИ РЕШАЮТ идти им в эту область или не идти, контролировать нас в плане дачи нам денег, когда нам нужно, или НЕ контролировать. Т. е. с одной стороны, вот правительство, парламент, местные органы самоуправления мы худо-бедно ВЫБИРАЕМ, а то, что скрепляет экономику, деньги, и людей, которые КОНТРОЛИРУЮТ их, в том числе и через предоставление нам или непредоставление денег в виде кредитов, когда нам нужно, - мы НЕ выбираем, а более того, даже НЕ ДУМАЕМ ВЫБИРАТЬ. А ведь они, извините, выполняют такую важную роль для всех нас, что МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ.

Интересный факт: в некоторых странах ЧАСТНОЕ РОСТОВЩИЧЕСТВО (вот как к примеру, это вебсайт: дебтум.ру) ЗАПРЕЩЕНО. Ростовщиком могут выступать лишь банки и строго лицензированные ОРГАНИЗАЦИИ. В некоторых странах, как вот в России, частное ростовщичество разрешено. Казалось бы, а что в Великобритании идиоты сидят (у них запрет на частное ростовщичество, карается уголовным преследованием)? Для чего они запрещают ростовщичеству расцветать во всей его широкой полноте? Но к этому я вернусь попозже.

А пока снова остановимся на том, что в мире, в каждом государстве существует определённый клан людей, которые профессионально занимаются эмиссией и регулированием ДЕНЕГ. Прячутся они под разными именами: банкиры, финансовые советники, управляющие фондами, несть им числа. Да и, честно говоря, особо и не прячутся, потому что по сложившемуся порядку вещей, они никаких "преступлений" вовсе не совершают для того, чтобы скрываться от правосудия. Ну а мы их видим и в упор НЕ замечаем, а чем именно они занимаются.

А занимаются они тем, ЧТО КОНТРОЛИРУЮТ нас через предоставление нам или НЕпредоставление кредитов (под нами я имею в виду всех людей и особенно бизнесы, как творческие и производственные объединения людей). И этот контроль ОЧЕНЬ СИЛЁН. Непомерно.