Приветствуем на кредитном сервисе. После авторизации через свой WebMoney кипер станут доступны все функции. Авторизоваться.

Снова про массы денег

Снова про массы денег

Не знаю вот - из читающих сей блог кто-нибудь отслеживает информацию из зомбоящика, к примеру, по ситуации в Европе с долговыми проблемами стран некоторых, слушает ли кто комментарии всяких разных обозревателей и корреспондентов из этих стран по поводу этих проблем, выуживают ли из НЕКОТОРЫХ ПРОГОВОРОВ ценную информацию о том, как реально-то дело обстоит (если убрать шелуху словес наносных)?

Кто как, а я лично вслушиваюсь. И выводы свои ДЕЛАЮ!

Вот вчера, корреспондент канала Новости24 (Россия) в Италии, Ася Емельянова, в интервью ведущих экономического обозрения этого самого канала, в ответ на вопрос одного из ведущих, а как там ваще итальянцы относятся к тому, что у них 120% госдолга???!!! - ПРОГОВОРИЛАСЬ (а цензоры пропустили!), что, Берлускони безуспешно пытается решить один вопрос, который УЖЕ известен широкой итальянской общественности (и эту общественность прямо-таки колбасит!), о том, что НЕКОТОРЫЕ ЧАСТНЫЕ ИНВЕСТОРЫ в итальянскую экономику ПОЛУЧИЛИ НЕЗАСЛУЖЕННО ВЫСОКИЕ ПРОЦЕНТЫ (имелось в виду, что и тело долгов им было отдано и ПРОЦЕНТЫ). Ещё раз: некоторые частные инвесторы, которые дали в долг правительству Италии денег, получили незаслуженно высокие проценты. Поясняю, некоторые ЧАСТНЫЕ ЛИЦА, физические, число им несколько - получили от всего итальянского народа (через выплату народом налогов) незаслуженно высокие проценты по долгу, который взяло когда-то, несколько лет назад, правительство Берлускони. И поясняю последний раз: некоторые частные лица поимели всю Италию по процентам.

То же самое, примерно такой же проговор, был пропущен цензурой месяца два назад - по Греции. Показывали одного бастующего мужика перед парламентом, и он сказал буквально следующее: сначала эти козлы из правительства НАЗАНИМАЮТ хрен знает сколько денег у международных ростовщиков (он сказал кредиторов), из которых многие - ЧАСТНЫЕ ЛИЦА, а мы, народ Греции, должны отдуваться за эти набранные долги, да ещё и с процентами!!!

По Испании подобной информации я ещё не слышал, но большого ума не надо, чтобы представить, что и Испании в долг давали не только некие банки, фонды и Центробанк Европы, но и кое-какие ЧАСТНЫЕ ЛИЦА. То же самое по Ирландии, по Португалии, вот теперь очередь дошла и до Франции.

Т. е. какие-то частные лица, мля, имеют целые ГОСУДАРСТВА. Весь народ целиком. До последнего налогоплатящего ёжика.:D

Немудрено, что когда берёшь рупь, а отдавать через год надо полтора рупля, особенно, если этот рупь берёт за тебя правительство, а отдавать полтора приходится уже тебе, то становится как-то не по себе и очень хреново. Это понимают уже самые распоследние тупые зомби Европы. Ну, начинают понимать медленно, хотя бы уже пора понять окончательно, до конца.

Но самое прикольное, это, конечно, США. Вчера опять же, по тому же зомбоящику (а скрывать эти вещи становится всё труднее и труднее - поэтому проговорчики всё идут и идут!!!) было сказано, что 70% долговых расписок правительства США (т. е. government bonds/treasuries) принадлежат... ФРС США. Остальные 30% принадлежат Японии, Китаю, России, прочим странам, которые их покупали. Ну, мы-то страны ладно! Но вот некоторые частные лица, которым принадлежат банки, из которых состоит ФРС, вот им принадлежат ДОЛГИ ВСЕХ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ну почти всех. 70%. Это ж уписаться просто можно. Вся Америка в долгах у нескольких частных лиц.:D Не все ведь знают про недавние мытарства Барака Обамы, Конгресса и Палаты Представителей по поводу острейшей нехватки средств у самих себя (правительство США имеет по закону ПРАВО ПЕЧАТАТЬ ДЕНЬГИ, но не делает это, отдавая это дело ФРС, и БЕРЯ У ФРС В ДОЛГ деньги!!!).

Угу, верх маразма. Поздравляю, кстати, вроде неплохого мужика Обаму с 50-летием! Желаю ему подумать над предыдущим абзацем и не трухать перед международными ростовщиками, а послать то же ФРС на три весёлых буквы и НАЧАТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОЛИТИКУ. Без ФРС.