Приветствуем на кредитном сервисе. После авторизации через свой WebMoney кипер станут доступны все функции. Авторизоваться.

Объём денежной массы

Объём денежной массы

В своём предыдущем названии очередного сообщения я "пообещал", что тема будет посвящена "Контролю международных ростовщиков за объёмом денежной массы", по умолчанию предполагая, что приведу некоторые ТЕХНИЧЕСКИЕ данные. Но, живописуя, слегка увлёкся и пропустил сей момент. Возвращаюсь.

Технически контроль международных ростовщиков за объёмом денежной массы осуществляется не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО. Всё дело в том, что новые деньги выпускаются лишь под залог кредитных обязательств: иначе говоря - прежде, чем кто-нибудь изъявит желание получить деньги, деньги ПЕЧАТАТЬСЯ НЕ БУДУТ. Их смогут печатать только международные ростовщики сами (для себя), но там суммы смехотворные, если брать их количество относительно общего количества денег в мире.

Другими словами, о братие, если кто-то изъявляет желание получить очередную порцию денег, то ростовщики печатают эти деньги и дают их страждущим В ДОЛГ, под проценты. Так это происходит в самой главной деньгопечатающей стране мира, США. Правительство США обращается в ФРС (Федеральную Резервную Систему), которая состоит из нескольких банков, которые владеют несколько частных лиц, и говорит, дай-ка мне ФРС в долг немного триллионов. ФРС, без базара, отдаёт (напечатав) столько, сколько просит правительство США, а взамен получает РАСПИСКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА США, что оно вернёт в ФРС весь долг ДА С ПРОЦЕНТАМИ. Именно эти бумажки и называются US government bonds/treasuries, т. е. "государственными облигациями США". ФРС их, кстати, может тоже продать, потому что по этим бумажкам правительство США платит проценты и СУММУ ДОЛГА. Все остальные страны мира (за редкими исключениями, но не полными, а такими частично-обусловленными разными обстоятельствами) ориентируются в печатании СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ на то количество долларов США, которое у них имеется в загашниках.

Таким вот НЕХИТРЫМ, но весьма действенным способом, выстроена мировая финансовая система. Международные ростовщики контролируют рост денежной массы во всём мире через выдачу денег правительству США. Помимо этого они и сами по себе (в ФРС) могут допечатать для собственных нужд несколько десятков триллионов баксов, да через международные частные фонды, профинансировать что-нибудь. К примеру, цепь "арабских" революций, возникших, как "десяток из ларца" (для молодых людей, не знакомых с советскими ещё мультиками, скажу, что эта фраза из мультика про нерадивого ученичка школы, который попал в сказку, где "двое из ларца" делали за хозяина всю работу!).

Кстати говоря, я не зря сделал оговорку про "частично-обусловленные обстоятельства". К примеру, евро печатается похитрее. В Европе не шесть ФРС-ных банков, как в США, а один Центробанк. Правда, в его совете директоров сидят по человеку от каждой страны, поэтому запустить печатание новых евро гораздо труднее, чем в США (требуется консенсус порядка 20 членов-стран). Но и там, в Европе, печать новых евриков достаточно проста. Иначе откуда бы возникли ДОЛГОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ некоторых европейских стран? Мы ведь уже понимаем, что любое правительство, любая страна, возжелав получить кредит в евро, обязана ОТДАТЬ ДОЛГ С ПРОЦЕНТАМИ!!! А печатает-то евро сам же Центробанк. Понимаете, да? Сам печатает евро, сам их отдаёт, а в отдачу долга назад требует БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДАЛ изначально. А где их взять, евры-то, если их печатает Центробанк же, который их и выдаёт в долг?

А ведь ещё одна хитрозадая страна Великобритания, которая вовсе не вступила в Европейский Союз и печатает себе свои фунты. Есть и Швейцария, которая ведёт себя очень независимо, будучи окружена по всему периметру своей территории ЕВРОЗОНОЙ, а, тем не менее, сохраняя свой швейцарский франк. В них структура эмиссии своих денег ещё более скрыта от общественности, хотя технически происходит ТО ЖЕ САМОЕ. Т. е. есть некоторые частные лица, которые неким частным образом присутствуют в совершенно "открытых" для контроля общественности структурах и институтах, которые и осуществляют эмиссию фунтов и франков. Каждый любознательный товарищ может погуглить эти вопросы и самостоятельно овладеть предметом. Но самая большая непонятка и неизвестка - это то, что можно обнаружить ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛИЦА или доверенных лиц этих ЛИЦ во всех структурках: в частных банках Федеральной Резервной Системы США, в Центробанке Европы, в Центробанке Великобритании и Центробанке Швейцарии. Собственно говоря, ведя речь о международной банде ростовщиков - я и имею этих сук в виду.

В целях управления ГРОМАДНЫМИ массами денежных ресурсов, а также их эмиссионными объёмами, существующей системы под существующим контролем - вполне достаточно, потому что плюс-минус несколько ТРИЛЛИОНОВ долларов (или их эквивалентов в других валютах и невалютах, а просто деньгах, т. е. бумажках на каких-то территориях) роли совершенно не играет, к тому же 95% существующих денег ВООБЩЕ ОБИТАЕТ В БЕЗНАЛЕ, т. е. на "высоколиквидных" рынках типа форекс, на биржевых торгах и т. д. - т. е. в виртуальной экономике. Когда эти безнальные деньги опускаются в нал - то за этим тщательно следят, чтобы резких ПЕРЕТОКОВ не было.

Ведь все слышали, что с большим количество НАЛА на руках на Западе существовать небезопасно, а тамошняя мафия судорожно озадачена тем, как бы "отмыть" деньги (имеется в виду отмыть НАЛ, перевести его в безнал, а уже потом можно использовать и безнал широко и безбрежно!). Делается это потому, что БЕЗНАЛ контролировать ЛЕГЧЕ. А нал - труднее. Поэтому соблюдать баланс НАЛА и БЕЗНАЛА гораздо проще, если существующие 5% нала будут под ЖЁСТКИМ контролем олухов, борящихся с международной мафией, тогда как существующий 95% БЕЗНАЛА проще и безопаснее контролировать по КОМПЬЮТЕРУ, простым нажатием кнопки. С налом так не выйдет: его надо собрать и сжечь, допустим. А вот с безналом - НАЖАЛ КНОПКУ и нет БЕЗНАЛА. Нажал кнопку - И ЕСТЬ БЕЗНАЛ.

Тому, что происходит именно так, как я описал, есть масса доказательств, но я просто устану их приводить. Каждый может найти их в интернете, задав соответствующий поиск, к примеру, "списание денег". Вы найдёте массу описаний того, как списывают нал в разных государствах, НО НЕ НАЙДЁТЕ И СТРОЧКИ, КАК УНИЧТОЖАЮТ ЛИШНИЙ БЕЗНАЛ. Просто потому, что его очень легко не только уничтожить, НО И СОЗДАТЬ ЗАНОВО.

Т. е. контроль за денежной массой мало того, что БЕЗКОНТРОЛЕН со стороны каких бы то ни было общественных, или государственных, или международных организаций, т. е. НЕТ НИКАКОГО КОНТРОЛЯ ВООБЩЕ, так даже вопрос о нём НЕ СТАВИТСЯ НИГДЕ и НИКАК. А тот, кто хоть раз даже заикнётся об этом, рискует испытать на себе "урок", даденный, допустим, Стросс-Кану. :D

Вот такие пироги пекутся в международных финансах.