Приветствуем на кредитном сервисе. После авторизации через свой WebMoney кипер станут доступны все функции. Авторизоваться.

Труд, как делатель всего

Труд, как делатель всего

В предыдущем сообщении я указал, что, как это ни банально звучит, труд - всему голова.:D Не деньги, фикция, призванная быть посредником при обмене результатов труда между разными людьми, а труд.

Т. е. только труд людской ответственен за возникновение всего того немыслимого количества вещей и услуг, которые позволяют нам, собственно, проживать жизнь. Деньги же - помогают таким образом перераспределить производимое, чтобы всего производимого хватало всем.

Труд людской оценивается деньгами. Т. е. какое-то количество вложенного труда компенсируется деньгами, за которые человек может получить результаты труда других людей. Простая схема "товар-деньги-товар" скрывает в себе умолчание следующего рода: первый "товар" в приведённой схеме и последний "товар" - оба они ЯВЛЯЮТСЯ РЕЗУЛЬТАМИ ТРУДА. А вот деньги в этой схеме - никакими результатами НЕ являются. Это просто посредник, оценщик. Поэтому схема должна выглядеть так: "товар-товар". Но, в силу того, что уже давным-давно товары менять на товары крайне неудобно в силу географии, распределения функций труда среди многих людей (чтобы сделать автомобиль нужно добыть металл, его обработать разнообразным способом, делая детали, добыть пластик, его обработать, добыть резину и т. д. и т. п.) в цепочку "товар-товар", т. е. обмен одних результатов труда на другие результаты труда вклинилась денюжка, как удобство обменов. Эту простую, как дважды два, мысль, люди почему-то склонны забывать в ежедневной текучке, и склонны "придавать" деньгам самодостаточную, хотя, как понимаем уже, совершенно фиктивную, сущность.

Усложнение жизни людей, т. е. экономики, когда НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК УЖЕ НЕ МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО произвести для своей жизни ВСЁ, что ему нужно, говорит нам о том, что устранить деньги из наших жизней МЫ НЕ МОЖЕМ никак. Они уже необходимы, как воздух. Лиши нас воздуха - мы умрём. Лиши нас денег, всё встанет, жизнь людей полностью разрушится. Поэтому каждый из нас вкладывает свою лепту в МЕЖДУНАРОДНОЕ объединение разных видов труда, и за это, через деньги, получает в обмен те или иные товары или услуги. Мы к этому так привыкли, что даже осмыслить эту банальную простоту нам порой кажется излишним, типа, и так всё яснее ясного, ну чего тут думать-то?

Всё верно, думать нечего.:D Но тогда и не надо обижаться на то, что мало думающих людей могут запросто надурить люди, думающие чуть подольше, побольше и поглубже.

Люди на Земле объединены в государства. У государств есть границы. Эти границы обрамляют пространства, заселённые людьми, которые являются гражданами этих государств. Эти люди ведут какую-то деятельность. Т. е. прикладывают труд. Для обмена результатами труда между собой (в пределах территории государства), а также для обмена результатами труда с другими государствами, или людьми других государств, используются деньги этого государства, или деньги, признаваемые и в другом государстве. За деньгами "наблюдают" правительства стран. Т. е. считается, что они эмитируют необходимое количество денег, тем или иным способом "вводят" их в экономический оборот, и следят, чтобы денег было ни больше, не меньше, чем нужно - а в самый раз. Вот такая "идеальная" картинка существует об экономике.

В реальности же, как мы знаем, всё совершенно не так. Во-первых, за эмиссией денег наблюдают не правительства, а частные лица (ФРС в США, это объединение банков, которыми владеют частные лица), а доллар США определяет совокупный объём денежной массы, используемой для расчётов МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ и людьми из разных государств между собой, т. е. на международном рынке. В России эмиссия рубля зависит от так называемых золото-валютных запасов (больше тех же долларов в казне России, больше Центробанк выпускает рублей, меньше - по уму должен меньше выпускать, но, увы, когда золото-валютных запасов было больше, рублей уже, бля, понавыпускали - поэтому поезд "ушёл", как говорится!). Примерно также осуществляется эмиссия денег и в других странах. Странная помесь контроля над массой с полной БЕЗКОНТРОЛЬНОСТЬЮ. Поэтому точного количества денежной массы (тех или иных видов денег) не знает в мире НИКТО.

Мы знаем, что деньги собственно ЛИШЬ ПОМОГАЮТ осуществлять обмены результатами труда. Эта помощь заключается в том, что денег должно быть, по уму, ровно столько, сколько нужно, чтобы ОБМЕНЫ проистекали безболезненно для людей. Незаметно. Однако мы знаем понятие инфляции, которое для нас выражается в том, что сегодня для оплаты того или иного товара нужна энная сумма денег, а завтра - энная сумма да ещё немного. Это - согласитесь, маразм. Потому что для человека не произошло ничего, он как работал, так и работает, а на те же деньги купить может уже МЕНЬШЕ. Ответственность за это лежит на эмиссионерах денег. В разных странах. В том числе и у нас, в России. Кто-то бездумно запустил печатный станок, вот деньги и заполнили "пространство обменов". Их стало банально больше в количестве, а количество обменов РЕЗКО в этот период времени ВОВСЕ НЕ ВЫРОСЛО. Либо, если и выросло, то незначительно.

Этот парадокс, СООТНОШЕНИЕ скорости роста обменов результатами труда среди людей и роста денежной массы олухи-экономисты НЕ объясняют, а прямо ЗАМАЛЧИВАЮТ. Ибо, если они это огласят, им сразу придётся объяснять очевиднейшую вещь: а У КОГО В РУКАХ НАХОДИТСЯ ПЕЧАТНЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ СТАНОК, кто эта сволочь, в общем, которая печатает и печатает деньги, вбрасывая их в экономику, а люди из-за этого страдают? Называть эту сволочь следует прямо: это ПРАВИТЕЛЬСТВА СТРАН, тупые как табуретки и ссыкливые, как овцы (включая и нашу Россию), И ОПРЕДЕЛЁННЫЙ СЛОЙ МИРОВЫХ РОСТОВЩИКОВ, которые контролируют эмиссию.

Определённого рода контроль, т. е. УПРАВЛЕНИЕ ПОТОКАМИ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ глобально, осуществляется через институты ростовщичества, созданные по всей планете.