Приветствуем на кредитном сервисе. После авторизации через свой WebMoney кипер станут доступны все функции. Авторизоваться.

Своё дело

Своё дело

Своё дело
нет на складе
Полное описание

В данной статье, речь пойдет о том, как человеку, не имеющему абсолютно никакого дохода открыть своё дело и стать предпринимателем. Итак, предположим, что Вы долгое время работали за рубежом и вернувшись домой не смогли найти работу, в связи с последствиями финансового кризиса.

Что делать? Необходимо поразмышлять о том, каким бы видом бизнеса Вы бы хотели заняться. Для этого нужны идеи, например, разведение кур, - может стать хорошим предложением для организации своего бизнеса, но здесь потребуются средства, то есть стартовый капитал, а у Вас его нет. 

Что же делать? Во-первых, идем в центр занятости, который расположен в каждом районе по месту Вашей регистрации. Работнику, который там сидит, Вы говорите такую фразу «Я хочу начать заниматься своим бизнесом». Отдаете ему свою трудовую книжку, диплом и рассказывайте бизнес-идею. Если же бизнес-идеи у Вас нет, то в интернете их полным-полно.

Что может дать Вам центр занятости?

  1. В таком случае, центр занятости оформит для Вас все документы, оплатит все пошлины и сделает Вашу печать и все это абсолютно бесплатно.
  2. Центр занятости предоставит Вам возможности бесплатно пройти курсы предпринимательства. После прохождения курсов, Вы получите соответствующий документ. На курсах, Вы узнаете о налогообложении и иных вещах, которые качается бизнесмен во время своей работы.
  3. Если ваш бизнес, никаким образом не связан с Вашим образованием, то Центр занятости, предоставит Вам возможность пройти обучение по направлению, в котором Вы заинтересованы работать.
  4. Так же Вы будете иметь возможность оформить субсидию для открытия своего дела. На сегодняшний день, оно составляет, как минимум 58800 рублей за один год. Важно заметить, что это не кредит, а субсидия и - эти деньги Вам не потребуется возвращать.

При выполнении всех этих пунктов, Вы получите субсидию и сможете открыть своё дело.

Что же нужно делать?

  1. Во-первых, завтра же, а лучше сегодня езжайте в центр занятости и становитесь на учет. Стоит отметить, что для того что бы встать на учет, с момента Вашего увольнения с предыдущего места работы должно пройти не менее 6 месяцев.
  2. Прослушайте курсы для безработных, которые длятся около пяти дней. На них Вы узнайте, как лучше всего искать работу, составлять резюме и так далее.
  3. Прослушайте курсы для предпринимателей, они длятся так же около пяти дней.
  4. Если Вы имеете желание, то можете пройти еще какие-то курсы, которые длятся, как правило, от одного до трех месяцев. Кстати, во время прохождения этих курсов Вам будут платить пособие по безработице. 

Отрицательные стороны данной затеи?

  1. После того, как Вы официально станете предпринимателем, Вы лишитесь возможности получать пособие по безработице.
  2. Субсидию, которую Вам выдадут, Вы можете потратить только на своё дело, по-другому никак.
  3. Ваш бизнес будет под контролем центра занятости в течение 12 месяцев.

Удачи Вам в ведении Вашего бизнеса!