Приветствуем на кредитном сервисе. После авторизации через свой WebMoney кипер станут доступны все функции. Авторизоваться.

Продаем квартиру, за которую не выплачен кредит

Продаем квартиру, за которую не выплачен кредит

Продаем квартиру, за которую не выплачен кредит
нет на складе
Полное описание

Продаем квартиру, за которую не выплачен кредит

Всегда может получиться так, что продажа квартир Киев станет крайне необходимой, несмотря на то, что средства, полученные в банке ее на покупку, не выплачены до конца.

И пусть такая перспектива вас не пугает. Это жизнь и если на данном ее этапе обстоятельства сложись таким образом, что других вариантов нет — значит, так тому и быть. На этом ваша история не заканчивается. Если на протяжении всего времени вы исправно выплачивали кредит, то вероятность получения нового очень даже велика. Главное в такие моменты — не паниковать и не дожидаться активных действий банка (продажи квартиры на аукционе). Оптимальный вариант — самостоятельная продажа квартир в Киеве сегодня.

Итак, казалось бы, что сложного может быть в продаже недвижимости, особенно в столице, где масса потенциальных покупателей, заинтересованных в покупке жилья. А, нет. Так-то оно так, вот только не забываем, что речь идет о квартире, которая по-прежнему находится в залоге у банка. Но, здесь главное — понять, имеет ли право заемщик, погасить кредит досрочно. Если такой пункт в договоре предусмотрен, то можно смело заручаться согласием банка на продажу объекта (его банк с неохотой, но, все же, выдает). Рассмотрим, как это будет выглядеть на деле.

Заемщик обращается в банк и сообщает о своем решении продать объект недвижимости. В ответ ему сообщают, что он может продавать квартиру, но только после того, как погасит кредит. Что делать в таком случае?

Вариант первый. Взять в долг необходимую сумму у друзей, погасить задолженность по кредиту, снять залог и выставить объект на продажу, после чего полученными деньгами рассчитаться с друзьями и самим банком. Такой вариант решения проблемы, пожалуй, подойдет немногим, но, не исключено, что такие друзья у кого-то все-таки найдутся.

Вариант второй. Можно договориться с покупателем о получении задатка за жилье, равного сумме оставшегося кредита. Полученными деньгами можно будет рассчитаться с банком, опять-таки снять залог и продать жилье, отминусовав данный ранее задаток.

Вариант третий. Заемщик ищет покупателя, после чего согласовывает продажу с банком. При этом все время, пока будет проводиться государственная регистрация, деньги покупателя будут сберегаться в депозитарии банка — в специальной ячейке. Таким образом, банк страхуется, ведь получить деньги до того, как из них будет вычтен остаток ссудной задолженности, заемщик не сможет.

Вариант четвертый. Банк дает согласие на продажу квартиры, находящейся в залоге. Заключается сделка купли-продажи, передача денег осуществляется через аккредитивный счет, который подразумевает собой указание информации о том, кто, когда и какую сумму сможет снять. Как только после завершения сделки банку возвращается долг, заемщику выдается оставшаяся сумма.

Есть и другие варианты, о которых договариваться необходимо непосредственно с начальником отдела банка. Обсуждение подобных вопросов с рядовыми банковскими клерками не даст положительных результатов.