Приветствуем на кредитном сервисе. После авторизации через свой WebMoney кипер станут доступны все функции. Авторизоваться.

WebMoney: золото или ржавчина?

WebMoney: золото или ржавчина?

WebMoney: золото или ржавчина?
нет на складе
Полное описание

В 90-е года Интернет развивался стремительно, и обществу того времени необходимо было оплачивать покупки через глобальную сеть, не выходя из дома. Люди нуждались в единой международной платежной системе, которая смогла бы предоставить своим пользователям заводить банковские счета и хранить на них накопления. И в 1997 году такое стало возможно благодаря появлению WebMoney - электронных денег. К сегодняшнему дню в данной системе открыто уже более 16 млн. счетов по всему миру. Люди активно оплачивают покупки, продают товары с помощью электронных денег. 

Почему они так популярны? Видимо, из-за относительной анонимности обладателей счетов. При регистрации кошелька необходимо ввести в специальную форму-анкету только свои ФИО и псевдоним. Паспортные данные, которые требуются в любом банке, здесь нужны только для оформления специального аттестата, который может потребоваться для совершения некоторых, более сложных, операций, в сравнении с оплатой по коммунальным счетам или пополнения баланса мобильного телефона. 

Создать Webmoney кошелек не трудно. Для этого необходимо зайти на официальный сайт системы в Интернете, пройти процесс регистрации и затем загрузить на свой компьютер или мобильное устройство специальную программу для работы с электронными деньгами - WebMoney Keeper Classic. В ней можно создавать счета-кошельки для разных валют, имеющих специальные обозначения. В системе американские доллары обозначаются как WMZ, а российские рубли - WMR. Обозначения других валют можно увидеть на сайте WebMoney.

Системой пользуется очень много людей, поэтому и отзывы самые разнообразные. Кому-то такая система жизненно необходима, а кто-то предпочитает пользоваться альтернативными или избежать обращения с электронными деньгами. В Германии система WebMoney вообще запрещена с 2009 года. Частным лицам, осуществляющим операции с ее использованием, грозит юридическая ответственность. Но почему же было принято такое решение? Свою точку зрения на этот счет имеет известный российский писатель, публицист и блоггер Алекс Экслер. Он говорит о неудобстве системы и слишком большом количестве степеней защиты, из-за которых работа со своими деньгами становится долгой и нервной. Знаменитый хакер Крис Касперски в 2006 году отмечал, что keeper classic, устанавливаясь на компьютер пользователя, без уведомления и разрешения последнего устанавливает системный драйвер, подкашивающий защиту системы. 

В WebMoney, несмотря на все защиты, нередки в взломы. Скачать keeper classic и подвергнуть себя риску или сходить в банк, открыть счет там - вот в чем вопрос, искать ответ на который нужно Вам.