Приветствуем на кредитном сервисе. После авторизации через свой WebMoney кипер станут доступны все функции. Авторизоваться.

Сравнительный анализ привлечения средств

Сравнительный анализ привлечения средств

Сравнительный анализ привлечения средств
нет на складе
Полное описание

Любой развивающейся компании и уже закрепившейся на рынке фирме необходимы средства на приобретение необходимого оборудования, транспорта, на усовершенствование производства. Какие есть возможности для привлечения денег на эти нужды? А их не так уж много:

  1. Естественно, что это собственные средства компании, но их так всегда не хватает. Можно конечно потуже затянуть пояса, но есть более рациональный выход;
  2. Конечно, есть возможность взять банковский кредит, но требуется залог, и его нет возможности отнести на себестоимость продукции;
  3. И наконец – это лизинг, услуга, которую незаслуженно игнорируют некоторые руководители компаний ввиду недостатка информирования про такое финансирование.

Сравнительный анализ показывает, что для обеспечения модернизации основных фондов своими силами необходимо накопить довольно большие суммы денежных средств. Для того чтобы получить кредит – необходимо предоставить соответствующий залог и не факт, что банк выделит достаточно большие средства. А вот лизинговая компания способна приобрести дорогостоящие оборудование и технику, и предоставить его в лизинг сразу. Юридически этот объект будет собственностью лизингодателя до момента окончания платежей, однако лизингополучатель сможет использовать полученные средства практически с момента заключения договора.

Согласно действующего налогового законодательства в случае, если оборудование приобретается за средства предприятия или кредитные ресурсы, то его стоимость невозможно отнести на себестоимость продукции, а, следовательно, уменьшить платежи в бюджет за счет снижения налога на прибыль. В тоже время платежи по лизингу являются затратами и уменьшают базу расчета налога на прибыль.

Предоставление залога не требуется при получении именно лизинга, тогда как за получение кредита это необходимо сделать. Естественно, что лизинг получается более простой финансовой операцией, чем оформление банковского кредита. Полученные в лизинг оборудование и транспортные средства будут приносить вам прибыль сразу, а собственностью вашей станут после оплаты последнего платежа.

Таким образом, выгоды лизинга очевидны, условия привлекательны и позволяют оптимально провести модернизацию ваших основных средств. Лизинг – это отличный вариант для большинства предприятий.

ООО «Стройтранслизинг» оказывает услуги финансового лизинга. Мы обеспечиваем выгодное, удобное и оперативное приобретение необходимого Вам основного средства.