Приветствуем на кредитном сервисе. После авторизации через свой WebMoney кипер станут доступны все функции. Авторизоваться.

Классификация кредитов

Классификация кредитов

Классификация кредитов
нет на складе
Полное описание

Сегодня уже можно говорить о полностью восстановленной динамике кредитных взаимоотношений в нашей стране. После трудных финансовых времен платежеспособность населения в большей мере возобновилась, люди приспособились к новому курсу валют и перестроили свои семейные бюджеты. Все это привело к вновь активному использованию кредитного предложения разными финансовыми учреждениями.

Классификация кредитов, как до кризиса, так и после – очень широка. Современная банковская система буквально каждый день предполагает прекращение работы одних и создание новых кредитных продуктов. Из основных и самых распространенных видов являются:
- краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные; 
- обеспеченные и без обеспечения; 
- ссуды, ипотека, лизинг, автомобильные и потребительские кредиты (целевое назначение); 
- в национальной и иностранной валюте; 
- кредит в виде товаров, наличными и кредитной картой; 
- с фиксированной и плавающей процентной ставкой;
- процент удерживается в момент предоставления кредита, погашения и на протяжении всего срока.

Существуют и другие виды со своими уникальными условиями и принципами. Поэтому, когда человек решается на кредит, перед ним встает нелегкая задача, что выбрать. Кроме того, к сожалению, плохая финансовая и правовая осведомленность населения прибавляет еще одну проблему: какой выбрать срок кредитования, какая оптимальная ставка, как рассчитать ежемесячный платеж и т.д.

Чтобы облегчить данный процесс, многие банки предоставляют кредитный калькулятор, рассчитывающий все важные показатели. Это весьма удобный инструмент, позволяющий моментально узнать все необходимые для заемщика условия: срок, ставку, максимальную сумму, объем ежемесячного платежа. Он дает возможность точно рассчитать стоимость кредита и сравнить разные банковские предложения.

Когда выбор вида кредита сделан, необходимо узнать, на каких условиях банк вам его предоставит. Следует отметить, что кредитные отношения – процесс довольно индивидуальный. Есть несколько главных критерий, которые одинаковы для всех, но большинство из них определяется для каждого конкретного заемщика. Так, в зависимости от вашей финансовой стабильности и кредитной истории условия могут быть изменены. Также абсолютно разные процедуры для физических и юридических лиц, для коммерческих предприятий и неприбыльных организаций. Тем не менее, даже при сложнейшей дифференциации кредитных условий, банки постоянно совершенствуют свою работу в данном направлении с целью облегчить процесс оформления кредита для своих клиентов.
Если вам интересны условия предоставления кредитных средств лично для вас, в мировой сети вы с легкостью найдете  онлайн кредитный калькулятор, где, прописав несколько основных параметров, программа рассчитает все остальное.