Приветствуем на кредитном сервисе. После авторизации через свой WebMoney кипер станут доступны все функции. Авторизоваться.

Распространенные банковские счета: в чем их особенности

Распространенные банковские счета: в чем их особенности

Распространенные банковские счета: в чем их особенности
нет на складе
Полное описание

Если вы хотите сделать вклад в швейцарский банк, важно выбрать для себя наиболее приемлемый тип банковского счета. Наиболее распространенными из них являются текущий, или расчетный, депозитарный и сберегательный. Рассмотрим более подробно каждый из них. Начнем с расчетного счета, или, как его еще называют, текущий счет. Он позволяет положить деньги в швейцарский банк практически в любое время, но ставка в данном случае будет немного ниже, чем при работе со сберегательной системой. Операций можно выполнить любое количество, и это является достаточно важным плюсом. Для удобства клиент может не просто открыть счет в швейцарском банке, но и получить специальную кредитную карточку. Представители стран Восточной Европы имеют возможность пользоваться картой приблизительно через 30-60 дней после открытия счета. 



Вклад в швейцарский банк на сберегательный счет осуществляется следующим образом: на определенный срок ложится сумма, и делается это для получения дохода от процентной ставки. Размер дохода напрямую зависит от срока депозита и суммы вклада. В большинстве случаев начисление заработанных средств производится в последних числах месяца. Количество операций, как правило, имеет ограниченный характер. Положить деньги в швейцарский банк означает заработать именно на процентах от сделки, причем после окончания срока все финансовые поступления могут быть сняты клиентом без особых трудностей. Но для того чтобы открыть счет в швейцарском банке, потребуется ряд документов, для иностранных граждан этот процесс является более трудоемким. 



И напоследок краткое описание депозитарного банковского счета, который подразумевает обслуживание различных финансовых активов вкладчика и его ценных бумаг. Положить деньги в швейцарский банк можно в трех основных валютах: швейцарской, американской, европейской. Некоторые клиенты из Западной Европы, сделавшие вклад в швейцарский банк, имеют уникальную возможность воспользоваться услугами интернет-банка. Жители Восточной Европы в данный момент имеют минимальные возможности в осуществлении сделок через Интернет. В зависимости от того, кто именно хочет открыть счет в швейцарском банке – юридическое или частное лицо, все счета можно классифицировать как номерные, именные и созданные специально для юридических лиц, которые, конечно же, имеют свои преимущества и, возможно, недостатки.